yl23455永利-2022最新版

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发农业】库车水控组织全体党员干部职工观看《党建引领乡村振兴“数字密码”》专题党课

发布时间: 2022-06-21

  6月21日,库车水控农业发展有限公司以区域板块为单位在阿克苏、吉木萨尔、巴州等地设3个分会场,组织全体党员干部职工集中观看由yl23455党委召开的《党建引领乡村振兴“数字密码”》专题党课。

山东菏泽曹县林业中心主任兰涛深入讲解了“曹县模式”电商发展情况及六大举措,通过党建引领,步步带动群众自发参与、带领群众发展淘宝村、实现乡村振兴的生动案例也引发了党员干部职工激烈讨论,可见党建引领用对方式方法,完全可以大力推动生产经营取得显著成效,对公司内部如何抓好党建品牌、用好党员干部、推动党建与生产经营融合发展给予了巨大的启发。

  党支部书记王忠杰表示公司目前已涉及棉花、粮食、林果、畜牧板块,面对市场的不可控性,我们需不断开拓思路、解放思想,针对公司现有的棉花、果蔬产品及后续的饲料加工产品,思考我们如何利用自身优势培育特色农副产品、是否有突破口可以进行电商转型,进一步探讨如何找准突破点、利用市场风口将产业链真正延伸至销售端;同时要求市场部、皮棉贸易团队及时研究分析土地、皮棉市场,加强期货学习,依据棉花产品特有的销售方式、销售渠道,把握最佳时机及时销售。

  此次专题党课对于公司全体职工是一次非常好的学习机会,虽然涉及领域、业务面不一样,但是仍可借鉴曹县“党建领航、招才引智、加强培训、抓好后备干部培养、完善基础设施”五大举措,多思多虑,融会贯通,激发干部超前意识,增强自身“造血”功能,真正发挥l23455永利家的实干精神,切实推动党建引领乡村振兴。